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IMPLANTAÇÃO DE LABORATÓRIO DE CONTROLE DE QUALIDADE MICROBIOLÓGICO


INFRAESTRUTURA DO LABORATÓRIO
 
Orientação sobre a infraestrutura do laboratório (layout, equipamentos e consumíveis necessários), os colaboradores são treinados para colocar em prática as rotinas do laboratório e os procedimentos de amostragem e análise de água, produto acabado, matéria-prima, embalagem, ambiente, mãos dos colaboradores e superfície de equipamentos, utilizando metodologias oficiais e farmacopeicas, incluindo a contagem total de microrganismos mesófilos e a pesquisa e identificação de patógenos, com a preparação e conservação de culturas estoque de referência (cepas ATCC).

 CAPACITAÇÃO DOS COLABORADORES

O treinamento tem carga horária total de 64 horas, sendo 40 horas iniciais, com um intervalo de pelo menos um mês para que os colaboradores apliquem os conhecimentos na rotina do laboratório. Após este intervalo, são realizadas as 24 horas restantes para consolidação do treinamento.

Treinamentos básicos
  • Propriedades gerais das bactérias e fungos (bolores e leveduras) e doenças causadas por bactérias e fungos
  • Biossegurança
Elaboração dos Procedimentos e Treinamento da Equipe
  • Boas Práticas para Laboratório de Microbiologia
  • Culturas Estoque de Referência
  • Pureza das Culturas Estoque de Referência
  • Limpeza e Desinfecção da Área de Semeadura
  • Contagem de Microrganismos Viáveis
  • Pesquisa e identificação de Patógenos
  • Esterilidade de Meios de Cultura
  • Fertilidade de Meios de Cultura
  • Amostragem e Análise Microbiológica de Água Potável e de Água Purificada
  • Amostragem e Análise de Produto Acabado
  • Amostragem e Análise de Material de Embalagem
  • Amostragem e Análise de ambiente, superfície de equipamento e pessoal
  • Relatório de Acompanhamento de Análises Microbiológicas
  • Limpeza dos Utensílios Microbiológicos e de Amostragem
 
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